Aktuelles - Nachrichten (01/2020, Aktuelles/Nachrichten)

Mitgliederversammlung am Mittwoch, den 05. Mai 2020, Beginn 19.00 Uhr, im Gasthaus Eintracht in Steinbach

Tagesordnung:

1.     Begrüßung

2. Bericht des Vorsitzenden
  3. Bericht des Museumsleiters
  4. Bericht des Kassenführers
  6. Entlastung des Kassenführers und des Vorstandes
  10. Steinbach im 11. Jahrhundert

Anträge zur Tagesordnung/ Beschlussfassung müssen bis spätestens zwei Tage vor der Mitgliederversammlung beim Vorstand eingegangen sein.

† Klaus G. Kaufmann, Vorsitzender des Historischen Vereins für Mittelbaden e. V., ist verstorben

Soeben erhielten wir die traurige Nachricht, dass unser Vorsitzender des Historischen Vereins für Mittelbaden Herr Klaus Kaufmann nach längerer Krankheit verstorben ist. Wir bedanken uns für seine langjährige verdienstvolle Vereinstätigkeit und werden ihm ein ehrendes Andenken bewahren!

Heimatmuseum in Weitenung

Sie kamen als Beschützer und gingen als Freunde. 40 Jahre von 1953 -1993 waren die Canadischen Streitkräfte auf dem heutigen Baden Airport stationiert und engagierten sich massiv u. a. in der Widdenunger Fasnacht. Dieses freundschaftliche Miteinander dokumentiert eine Sonderausstellung im Weitenunger Heimatmuseum. Sie kann an jedem 2. Sonntag eines Monats von 15.00 – 17.00 Uhr besichtigt werden oder mit Sondervereinbarung unter 07223/ 6446.

Jahresprogramm 2020

18.01. Stadtmuseum Baden-Baden Ausstellung „Demokratie wagen 1818 – 1919“ + Landpartien

03.03. Historischer Stammtisch im Rebland Museum – der Ort wo Geschichte lebendig wird,
Beginn 19.30 Uhr, Bitte Eingang im Museumshof benutzen

18.03. Historischer Ortsrundgang in Neuweier

11.04. Badisches Landesmuseum Ausstellung „Kaiser und Sultan“

20.05. Historischer Stadtrundgang durch Steinbach

19.08. Historischer Ortsrundgang

19.09. Museumsfest im Museumshof zusammen mit den Landsknechten zu Steinbach

04.11. Historischer Ortsrundgang

Auf der Agenda stehen u. a.

Führung auf der Yburg

Führung durch den Neuweirer Bunker/ Stollen